Фонд

Толокнова Лиза, 10 лет

Разбудить, покормить и почистить зубки щенку, а также не забыть про свои зубки. Заботе о питомце и гигиене зубов учит приложение, которое скачала мама Лизе. Лизе 10 лет. В 2,5 года ей поставили диагноз - аутизм.

С помощью приложения родителям удалось привить дочке необходимый навык - чистить зубы. Это оказалось очень не просто. Лизе не нравилось когда зубки ей чистила мама, а самой не хотелось. Но забота о щенке чуть-чуть  изменила ситуацию. Теперь Лиза чистит зубы сама и, хоть и с неохотой, но дочищает, когда просит мама.

Не смотря на гигиену, из-за приема лекарств зубки портятся. Молочные зубы девочке удаляли под наркозом. Сейчас пришло время лечить постоянные. Сделать это возможно только в условиях общей анестезии.

Лиза не садится в кресло, дает осмотреть себя только на стульчике и без инструмента.

Но и эти несложные манипуляции требуют больших усилий и договоренностей.

 Лиза плохо разговаривает. Она не может строить предложения и не использует предлоги. Однако может объяснить чего ей хочется на бытовом уровне.

Любимый мультфильм “Маша и Медведь”. Любит Лиза только одну серию, где Медведь шьет Маше наряды. Лизе купили игрушечную швейную машину. Когда закончились все тряпочки, платья стали изготавливаться из цветной бумаги. Все наряды сушатся на веревке, как и в мультике. И чтобы все детали мультфильма были соблюдены Лиза лепит башмачки из пластилина.

Вообще рисование, лепка, другое прикладное творчество очень нравится девочке. Главное чтобы никто не ставил рамки и дал свободу творить.

Из уроков более менее дается письмо, с чтением и математикой сложнее. Лиза не может учиться в классе с другими детьми, только индивидуально. Так устроена психика, что Лиза воспринимает речь, только обращенную к ней лично.

Индивидуальные уроки проходят в школе. В школу она ходить очень любит, особенно в столовую. Как говорит мама Лизы “школы без столовой не бывает”.

С возникшей проблемой лечения зубов семье справится трудно. Мама Лизы не работает. Дочка требует постоянного присутствия. В любой момент может измениться настроение и справиться со слезами или страхами может только мама. 

Лечение под наркозом дорогостоящее. Сумма лечения Лизы 108 000 руб.

Родители собирают деньги, но процесс лечения откладывается. Наша помощь может ускорить лечение Лизы и ребенок вновь будет улыбаться и радоваться жизни.

Внести пожертвование с банковской карты

Способ оплаты
Неверный ввод
Maestro гориз MasterCard Visa горизонт MC горизонт MIRaccept Mir rus verified visa pos electron visa pos



При оплате заказа банковской картой ввод реквизитов карты происходит в системе электронных платежей ПАО АКБ «Авангард», который прошел сертификацию в платежных системах Visa, MasterCard и МИР. Представленные Вами данные полностью защищены и никто, включая наш интернет-магазин, не может их получить.

КВИТАНЦИЯ ДЛЯ БАНКА

Заполните пустые поля, нажмите "Оплатить" и Вам на почту поступит квитанция для оплаты. Распечатайте готовую квитанцию для банка.
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод