Мамонов Артемий, 8 лет

Еще один наш подопечный прошел лечение с помощью фонда. 10 апреля 2021 года лечили зубки Артему Мамонову. У Артема аутизм и лечение возможно только под наркозом. Это был хороший день для семьи. В ожидании лечения Артем чувствовал себя спокойно и комфортно, играл, рисовал. Заснул в окружении своих самых близких людей - мамы и папы. Врачи отлично сделали свою работу. Домой Артем поехал без боли, а родители с чувством, что большая проблема уже позади. Счастья и радости тебе, Артем!

Спасибо всем, кто откликнулся и пришел на помощь! Мамонов Артемий получил необходимое лечение!

Собранная сумма - 63 000 руб.!

Фонд "Улыбнись жизни"

История Артема

Хорошо, когда у ребенка есть друг - кот, который все разрешает, укладывать спать под одеяло, расчесывать и всеми другими способами проявлять заботу.

Артему 8 лет. Диагноз аутизм. У него практически нет речи. Он может повторять некоторые слова, но и те нечетко. При этом Артем общительный, открытый, с радостью идет в школу.

Мальчик учится во втором классе по специальной программе. Любит математику, а вот писать нет. Письмо дается  большим трудом и уговорами мамы.

Любимый герой Артема - железная няня из Смешариков. Ее Артем собирает из всех подручных материалов, лепит, рисует и эта любовь остается неизменной уже несколько лет. Мама Артема пыталась найти такую игрушку, но безуспешно. Няня не продается.

Артем человек увлекающийся. Он любит смотреть ролики про кулинарию на ютубе. Был период, когда Артем несколько месяцев подряд заставлял маму печь блины. Он заходил на кухню, доставал муку, молоко, яйца и без слов была понятна просьба - блины.

В какой-то период времени Артема попросили помыть ноги собаке после прогулки. Сейчас у собаки самые чистые ноги. Он моет их и после прогулки и без нее. У собаки добрый нрав, и как и кот она любит своего мальчика и терпит все.

Любовь к чистке зубов тоже была. Артем чистил зубы каждые полчаса, но это увлечение прошло. Мама сама чистит зубы сыну.

Сейчас Артему необходимо вылечить зубы. На обычном приеме сделать это не удается. Он садится в кресло, позволяет осмотреть рот, но на этом все. Держать рот открытым он не соглашается, да и попросту не может. Артему необходимо лечение под наркозом.

Родители собирают деньги и планируют лечение. Но это не быстрый процесс. Большая сумма семейного бюджета тратится на лечение ребенка. Финансовая помощь позволила бы провести лечение прямо сейчас и избавить мальчика от одной из проблем, а родителей от переживаний.