Кричухина Валерия, 9 лет

В возрасте 4-х лет Лерочке поставили диагноз лейкоз. Затем 8 долгих и мучительных  месяцев жизни и борьбы в палате вместе с мамой, 2 года наблюдения и реабилитации.

В сознании мамы Оксаны болезнь спровоцировал стресс, вызванный неудачным лечением зубов в раннем возрасте. Никто не может сказать так ли это, но в представлении этой семьи сложилась устойчивая взаимосвязь стоматологии и болезни.

Валерия подрастала, начали появляться постоянные зубки. Но из за проведенной терапии они появлялись сразу “порченные”. Вскоре возникла потребность в удалении трех зубов. И снова страх, истерика ребенка и боль мамы, которая приняла решение больше никогда не лечить зубы ребенка в обычной поликлинике своего города.

Когда в семье вновь возникла стоматологическая проблема, мама стала искать варианты лечения.

Узнав, что  лечение зубов под наркозом в Бобренке проходит с участием врача анестезиолога Думенко Е.Е., с которым Оксана была знакома еще по лечению в областной больнице, у нее не осталось сомнений.

А дальше счастливое завершении истории. Зубки Лерочке вылечили. Вылечили под наркозом, все сразу, без страха и боли. Да, такое лечение не дешево, но что значат деньги в сравнении с болью ребенка?

Лерочкиной семье посчастливилось. Они попали под действие акции, где часть суммы компенсировал Фонд “Наше будущее”. 

Сейчас Лерочке 9 лет. Она ходит в школу, расстраивается из-за четверок, дружит с ребятами, смеется. Очень любит проходить мастер-классы в интернете. А вот зубы чистить не любит. Но у нее есть мама, которая ее очень любит и у зубов нет шансов лечь спать непочищенными.

Благотворительный фонд Улыбнись жизни